北昼南夜

疯狂的喜欢着不带一丝欲望的,扭曲的,深沉的,却又不能坎坎称为爱或恨的感情。
我把它称作存在的意义。

红一叶01


cp晴明红叶
私设式神觉醒前是不懂什么是喜欢的
跟龙之界点的那个有点像x
奶爸晴明有,晴明第一人称叙述体
【01】
“红叶是一个有些特殊的式神,至少对我来说,她是我的真爱式神。”
“那天,我看着手中仅剩的两张蓝符又看了看雪女和三尾期待的眼神,下决心准备给他们召唤出几个同伴。”
“脑袋里想着当年老前辈的样子,作为一个新晋阴阳师,我在符咒上写了一个‘爱’字,耀眼的蓝光顿时充满了整个房间,我看着出现在我面前的幼小的式神,吃惊的说不出话来。”
“她就这样来到了我的身边,以一个看似十分普通的仪式,她那时身高只到我的腰部,话都说不好,却一遍遍的说着‘晴明大人……红叶…喜欢…’那样子真是可爱的要死。”
“我把她抱了起来,平视着她,她看起来有些害羞,不过还是重复着那几个字。”
“我把她交给雪女,那会结界还没有被建立,院子里只有三个式神和几个达摩,隔壁的神乐有时会来串门,除此之外冷清的很。”
“第二张符出来了个带着面具的男式神妖狐,我仔细想了想,还是决定先把红叶带大,将来再让红叶带新一波式神。”
“式神的成长是很快的,雪女带着她到了二十级,那时她已经是个亭亭玉立的少女了。”
“但是就算身体成长的很快,她的思想却没有什么成熟的地方,当然我并不否认这也是她可爱的一点。”
“她还是像个小孩子一样,整天缠着我撒娇,一口一个晴明大人,丝毫不掩饰对我的喜爱。我有些哭笑不得,但只能摸摸她的头,听着她讲外出遇到的趣事。”
“不知不觉中,我也在期待着看到她的身影,出于一些自私的原因,我一直没把她觉醒。”
“先是雪女,然后是妖狐,座敷童子,白狼,椒图……我的主力部队只有她不是觉醒的式神了。”
“契机发生在隔壁神乐抽到了ssr后,我作为邻居带着红叶去祝贺,到了她家后,我开始慌张了。”
“酒吞童子,对,就是那个传说中喜欢红叶的大妖。他在我看来可一点都不可爱,初见他的时候他已经是个少年,在那一直盯着我的红叶。”
“令我放心的是红叶的反应,她根本没有注意到可怜的酒吞童子,倒不如说,自从她被我召唤成为我的式神那一刻,她的眼睛里就一直只有我一个人。”
“然而这份虚伪的安心并不是我想要的,孩童的喜爱可代替不了那种刻骨铭心的感情。”
“我陷入了矛盾之中,然而偏偏这时红叶来到了我的房间,收起了小孩子气,一本正经的请求让我把她觉醒。”
“她说‘我也想像他们一样,拥有强大的力量,可以保护晴明大人!’我同意了她的请求,只为寻找到答案,看着她的笑颜,我觉得别无所求。”
“那天,名叫安倍晴明的阴阳师,经过不懈努力,将鬼女红叶进行了觉醒。”
“觉醒的她穿着嫁衣,化着新娘子的妆,黑发如瀑,肤白胜雪,红衣如枫,看着崭新的她,我却有些不好意思去直视,她真是太美了。”
“她看着我,我们就这样待了一会,谁也没有说话,只有红枫从身边飞过。”
“那天她最后跑掉了,从我的身边。我有些受伤,但也为她的长大而开心。”
“也许这样也好……那时的我想。”

评论(5)

热度(14)