北昼南夜

疯狂的喜欢着不带一丝欲望的,扭曲的,深沉的,却又不能坎坎称为爱或恨的感情。
我把它称作存在的意义。

红一叶02

【02】
“然后?那个孩子连续好几天都没有出来,平日里跟她关系最好的白狼很担心她,来问我到底发生了什么。”
“没等我回答,门口便来了一个叫茨木童子的大妖,一脸怒气的盯着我,叫嚣着说让红叶出来。”
“我正感叹着现在的大妖怎么都是这种样子,然后五勾觉醒白狼一箭把他射在了墙上。”
“萤草把他拽下来后,他喘了几口气说不愧是安倍晴明,冷静下来后,他表明他来这的目的是来找他挚友的。”
“‘那个该死的女人据说在你这,那么挚友也一定在这附近!’那个无礼的大妖是这么说的。”
“在某种意义上他是对的,酒吞童子就在隔壁,我早就听过茨木仰慕酒吞,而酒吞喜欢红叶的传闻,这些大妖的关系永远都是说不清道不明的,但牵扯到红叶就是他们的不对了。”
“于是我告诉他,酒吞在隔壁,他找错地方了,然后让雪女叫隔壁神乐过来,把这个问题儿童托付给了神乐。”
“我陷入了沉思,这次突然来访让我开始思考一些问题,首先,我喜欢红叶,红叶也应该是喜欢我的,而现在……”
“她一直回避我的话,会不会跟隔壁酒吞……我停止了这种可怕的念头,但也感到了不安。”
“于是那天下午,我来到了她的房门口,敲了敲门,唤着她的名字,在等了一段时候却没有回应后,我最终决定强行进入。”
“里面空无一人,在房间的桌子上放着一封信,看样子是她留下来的,拆开后,上面是一个爱字。”
“我急忙唤来了白狼和妖狐,问他们有没有看到红叶,他们都表示没有。我的心慌到了极点,她到底去哪了?”
“然后我开始满寮找她,去过隔壁后酒吞也没有见到她,我很失落,这时酒吞表示也要和我一起找人,尽管很不爽,但我答应了他,毕竟红叶的安危最重要。”
“我想到了那封信,和那个字。”
“爱。”
“这是我召唤她时在符咒上写的字,也是我想对她表达的感情。”
“话说回来,那时的我并没有完整的记忆,也不知道那时的红叶为什么会对我这个人类展现出小孩子的喜爱之情。”
“她以前与我交谈时,曾提到以前的我以及我们的初遇,失忆前的我送她走过了作为人类的最后一程。”
“‘您说,那篇枫林很美,如同我的名字一样’,她笑着对我说。”
“对,就是枫林,我迅速出发,目标是枫林,我们的初遇之地,我们的追忆之地。”
“她果然在那,最终还是我找到了她,而不是酒吞。”

评论(4)

热度(10)